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赤ワインで大人の味☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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てぃも1010
赤ワインを少し入れると、酸味が加わり大人の味になります☆

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
片栗粉
大さじ2
一個
塩胡椒
一振り
赤ワイン
50ml
ケチャップ
大さじ3
とんかつソース
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎの半分をみじん切りに、半分を薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にみじん切りの玉ねぎ、挽肉、卵、塩胡椒、片栗粉を入れてよく揉んで混ぜる。
  3. 3
    フライパンにフライパン用のホイルシートをひき、6等分して丸め、平たくした肉だねを並べる。
    中火で片面五分ずつ焼く。
    この後煮込むので、中まで火が通らなくても大丈夫です。
  4. 4
    ハンバーグを取り出す。
    フライパンに残りの玉ねぎ、しめじ、水200ml、赤ワインを入れる。
    火にかけてグツグツしたらハンバーグも入れる。
  5. 5
    弱火で蓋をして5分煮込む。
    蓋を開けてケチャップとソースを入れて混ぜる。
    好みの濃さになるまで煮詰める。
  6. 6
    お皿に盛り付け、上からピザ用チーズをかける。

きっかけ

赤ワインが余っていたので。

公開日:2021/05/21

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カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ

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