ベーコンとじゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて縦半分の5mm幅に切る。
玉ねぎとにんにくは薄切りに、ベーコンは5mm程度の拍子切りにする。 -
2
フライパンにオイルを引き、弱火でじっくりとにんにくを炒めて香りが出たらじゃがいもと玉ねぎを焼き上げていく。
※にんにくが焦げすぎになるようなら一旦取り出すかじゃがいもの上に避難。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンも加えてひっくり返しつつ、じゃがいもにスッと串が刺さるようになったらクレイジーソルトを振る。
- 4 仕上げに粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
おつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎやベーコンの焼き具合はお好みでカリッとさせたければ早めに入れてください。
- レシピID:1980036715
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でないで焼き揚げてつくるのでじゃがいももパリッとしています。