アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とショウガの薬膳風☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ヘルシーでダイエットにも向いています。

材料(2合人分)

2合
鶏肉のゆで汁 ※手順1参照
400cc
鶏肉(むね肉)
1/4枚
ショウガ(チューブ)
3cm
醤油
小さじ1
刻みネギ
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は火が通るまで茹でる。
    ※茹でた汁を使用する為、水は400cc以上で茹でること
  2. 2
    炊飯器に米、鶏肉のゆで汁、鶏肉、ショウガ、醤油を入れて混ぜた後、炊飯する。
  3. 3
    全体を混ぜて、器に盛り刻みネギを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

夫からのリクエスト

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 筋トレ
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする