アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
ご飯がすすむ一品です♬

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉
350g
小1
オリーブオイル
大1
生姜焼きのたれ(市販)
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げもやしをひとつまみずつ(お好みで)巻いていきます。
  2. 2
    加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を並べます。塩をふりかけます。
    両面をしっかり焼きます。
  3. 3
    両面しっかり焼き、生姜焼きのたれを入れ豚肉を裏表にしながら約2分煮詰めます。

    弱火にし蓋をし、約 3分蒸し焼きします。
  4. 4
    お皿に取り分けます。

    フライパンに残ったたれを熱します。
    その熱したたれをかけて完成です!

きっかけ

もやしをお得に買えたので!

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする