人参とキュウリのチョレギ風サラダ レシピ・作り方

人参とキュウリのチョレギ風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
細切りした人参を濃いめのドレッシングに漬けて匂いが気にならないようにしました。

材料(2人分)

  • 人参 小1/2本
  • キュウリ 1本
  • レタス 2枚
  • カニカマ 3~4本
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏ガラだしの素 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ゴマ油 大さじ2/3
  • 炒り胡麻 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って斜めに薄切りに、人参も細切りにする。
    カニカマは裂いておく。
    レタスは洗ってよく水気を拭い、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ☆を合わせてよく混ぜたドレッシングに細切りにした人参を10分ほど漬けておく。
  3. 3 2にキュウリとカニカマを加えてざっくりと混ぜ、レタスを敷いた器に乗せ、炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

人参を消費するために味の濃いサラダにしたくて。

おいしくなるコツ

生人参の匂いが気になるのでドレッシングに漬け込みましたが、気にならなければ和えるだけで良いと思います。

  • レシピID:1980036703
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダレタスきゅうりにんじんチョレギサラダ
関連キーワード
サラダ チョレギ にんじん きゅうり
料理名
サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る