人参とキュウリのチョレギ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切って斜めに薄切りに、人参も細切りにする。
カニカマは裂いておく。
レタスは洗ってよく水気を拭い、食べやすい大きさにちぎる。 - 2 ☆を合わせてよく混ぜたドレッシングに細切りにした人参を10分ほど漬けておく。
- 3 2にキュウリとカニカマを加えてざっくりと混ぜ、レタスを敷いた器に乗せ、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
人参を消費するために味の濃いサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
生人参の匂いが気になるのでドレッシングに漬け込みましたが、気にならなければ和えるだけで良いと思います。
- レシピID:1980036703
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/06/12 10:12とても美味しかったです!