アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️ニラ玉豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
子供が好みます甘めです

材料(3人分)

ニラ
1/3束
1個
人参
半分
豆腐
150g(3パックの1パック分)
大さじ1
味塩こしょう
少々
和風顆粒出汁
小匙1
大さじ1
みりん風調味料
大さじ2
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cmくらいにカットします。豆腐は1cm角くらい。人参は細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、中火で人参を炒め、色が鮮やかになったら、ニラをいれ、炒めます。
  3. 3
    豆腐をいれ、酒、みりん風調味料、和風顆粒出汁、味塩こしょうを全体にふり、お豆腐が崩れないように優しく混ぜます。
  4. 4
    卵を小さいボウルにわり、醤油をいれ、よく混ぜます。
  5. 5
    フライパンに4をまわしいれます。全体に行き渡るようにします。
  6. 6
    蓋をして少し卵に火を入れ、固まったら出来上がりです。

きっかけ

卵が高いので、ニラ玉のかさ増しにお豆腐で…

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食豆腐チャンプルー
料理名
ニラ玉豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする