簡単に副菜❗️ニラ玉豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 1個
- 人参
- 半分
- 豆腐
- 150g(3パックの1パック分)
- 油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 少々
- 和風顆粒出汁
- 小匙1
- 酒
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ2
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ニラは3cmくらいにカットします。豆腐は1cm角くらい。人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、中火で人参を炒め、色が鮮やかになったら、ニラをいれ、炒めます。
-
- 3
- 豆腐をいれ、酒、みりん風調味料、和風顆粒出汁、味塩こしょうを全体にふり、お豆腐が崩れないように優しく混ぜます。
-
- 4
- 卵を小さいボウルにわり、醤油をいれ、よく混ぜます。
-
- 5
- フライパンに4をまわしいれます。全体に行き渡るようにします。
-
- 6
- 蓋をして少し卵に火を入れ、固まったら出来上がりです。
きっかけ
卵が高いので、ニラ玉のかさ増しにお豆腐で…
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