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鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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Ahir
魚の身もスープも楽しめます。

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
鯛のアラ(有れば)
1切れ
おろしニンニク
小さじ1
玉ねぎ
半分
プチトマト
6個
白ワイン
100cc
500cc
少々
胡椒
少々
ケチャップ
大さじ1
ローズマリー
少々
チリパウダー
少々
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ブイヨン
1キューブ
パセリ(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、スライスした玉ねぎを入れ、3分炒める。
  2. 2
    鯛の切り身とアラに塩胡椒、チリパウダーを振り1のフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    ローリエ、ローズマリー、ブイヨン、白ワイン、水、ケチャップを入れ、15分煮込む。
  4. 4
    プチトマトを入れさらに5分煮て、味を見て、必要であれば、分量外の塩で味を整え、有ればパセリを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ローリエ、ローズマリーなどハーブを入れると香りが良くなる。

きっかけ

鯛を買ったので、洋風のスープにしてみました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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