まるでカフェ♡ココアとオレンジピールのベーグル レシピ・作り方
![まるでカフェ♡ココアとオレンジピールのベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3389bb099d8cac0b61093b99544b8e5a89abd6d4.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
- ■生地
- 強力粉 320g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- ココアパウダー 40g
- 水 228g
- オレンジピール 40g
- ■ケトリング用
- 水 生地が浸かるくらい
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
ボウルにオレンジピール以外の■生地を全て入れ、
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
生地を取り出し、台の上にこすりつけるようにして
しっかり捏ねる。 -
2
オレンジピールを細かく刻み、1の生地へ混ぜ込んだら
丸め直し、ボウルの中へ入れてサランラップをかける。
一時間~常温で生地が2倍になるまで一次発酵させる。 - 3 ガス抜きをして生地を7分割にして丸め直し、ベンチタイムを10分取る。
-
4
生地を丸め直し、ドーナツ型になるよう中央に穴をあける。
クッキングシートの上にのせて、塗り布巾をかける。 - 5 生地が一回り大きくなるまで、常温で二次発酵させる。
- 6 オーブンを200度に余熱しておく。
- 7 フライパンに■ケトリング用を投入し、沸騰直前まで火にかける。
- 8 火を止めて、5の生地を両面30秒ずつ茹でる。
- 9 オーブン200度で22分焼いたら完成。
きっかけ
自家製のオレンジピールを作ったので ベーグルに混ぜ込んでみました。
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください。
- レシピID:1980036651
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- ベーグル
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たんさん娘2023/05/06 13:52こんにちは^ ^
以前にも他のベーグルでお世話になりました。
この度もまた参考にさせていただきました!
とても美味しくできました
美味しいベーグルのレシピです。