作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参はみじん切りに、ささみも細かく切る。
ご飯は冷めている場合レンジで温める。
レトルトハヤシライスをお湯で温め、直前まで入れておく。
卵に★の調味料を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて人参と玉ねぎを弱火でしっかり炒めてからささみを加えて炒め、さらにご飯を加えて炒めてから☆の調味料で味付けする。
-
- 3
- 別フライパンにバターを溶かして1の卵液を一気に流して大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止める。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けた2のライスに3のオムレツを乗せ、温めておいたハヤシライスをかけ、乾燥セロリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
オムレツは半熟にかけたハヤシライスと混ざるくらいでOK。
ご飯をバターで炒めるとくどいので卵はバターで、ご飯はオリーブオイルで炒めました。
きっかけ
ふわふわオムライスが食べたくて。