かまぼことピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3つ
- かまぼ 2分の1個
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2分の1
- 醤油 少々
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは細切り、かまぼこは薄切りにしておく
- 2 フライパンに油をしいて、ピーマンを先に炒める 柔らかくなったら、かまぼこを投入
-
3
酒、みりんの順に入れて
なじませる 水分が飛んだら醤油と砂糖を入れてまんべんなく絡ませてできあかがり!
きっかけ
かまぼこが余ったので...
おいしくなるコツ
かまぼこは割合が多いな〜っていうくらいが美味しいと思います\(^o^)/
- レシピID:1980036578
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません