アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と薄揚げのお浸し(^-^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
簡単、美味しい!メインのおかずとは別にあと一品ほしいときのお浸し!

材料(2人分)

小松菜
4束
薄揚げ
1枚
白だし
大2
大2
きび砂糖
中2
かつお節
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗い、水切りをし食べやすい大きさに切ります。薄揚げも切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ小松菜を入れ沸かします。白だし、きび砂糖を入れ味付けをします。
    弱火にし薄揚げを入れ落とし蓋をして約6分煮ます。
  3. 3
    火を止め味が馴染んだら取り分け、かつお節をのせ頂きます!

きっかけ

小松菜をお得に買えたため♬

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする