もりもり食べられる♡にんじんとカボチャのオレンジ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- かぼちゃ
- 1/6個
- オレンジジュース(100%)
- 350ml
作り方
-
- 1
- にんじん、かぼちゃは一口サイズの角切りにする。
-
- 2
- フライパンに1を並べてオレンジジュースを注ぐ。
(1がオレンジジュースで浸るくらいが◎)
-
- 3
- ふきこぼれに注意しながら中火で15分~20分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
にんじん、かぼちゃの火の通り具合は、竹串などで刺して確認しながら調整してください。
きっかけ
緑黄色野菜を美味しく食べたくて
お弁当にも作り置きにも◎