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もりもり食べられる♡にんじんとカボチャのオレンジ煮 レシピ・作り方

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Lys
甘くて食べやすい野菜おかずです。
お弁当にも作り置きにも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
かぼちゃ
1/6個
オレンジジュース(100%)
350ml
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作り方

  1. 1
    にんじん、かぼちゃは一口サイズの角切りにする。
  2. 2
    フライパンに1を並べてオレンジジュースを注ぐ。
    (1がオレンジジュースで浸るくらいが◎)
  3. 3
    ふきこぼれに注意しながら中火で15分~20分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

にんじん、かぼちゃの火の通り具合は、竹串などで刺して確認しながら調整してください。

きっかけ

緑黄色野菜を美味しく食べたくて

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物人参 お弁当にんじんかぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
作り置き お弁当 子どもも食べる おもてなし
料理名
オレンジ煮

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 15:54
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
こんばんは(^-^) 作っていただきありがとうございます♥️ 気に入っていただけてとても嬉しいです♪ 良ければまたお試しくださいねv(*´>ω<`*)v

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