フライパンで作る牛肉と玉ねぎのビーフシチュー♬ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛ロース
- 300g
- 玉ねぎ
- 3個
- ビーフシチューのルウ(市販)
- 1箱
- 塩
- 小1
- こしょう
- 小1
- 水
- 700ml
- バター
- 大1
- ご飯
- 1皿分
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
加熱したフライパンにバターを入れ、次に玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 2
-
- 次に牛肉を入れ、塩、こしょうを入れしっかり炒めます。
-
- 3
-
- 水を入れ沸かします。
次にルウを入れ溶けるまで混ぜます。弱火にしとろみが出るまで煮込みます。
火を止め蓋をし一旦置きます。
-
- 4
-
- 一旦寝かせることで具材とルウが馴染みます。
食べる前にシチューを温め(その間お皿にご飯をよそう)
温かいシチューをかけ完成です♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません