フライパンで作る牛肉と玉ねぎのビーフシチュー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
煮込み時間短め!牛肉と玉ねぎのビーフシチューです!

材料(6人分)

牛ロース
300g
玉ねぎ
3個
ビーフシチューのルウ(市販)
1箱
小1
こしょう
小1
700ml
バター
大1
ご飯
1皿分

作り方

  1. 1
    牛肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
    加熱したフライパンにバターを入れ、次に玉ねぎを入れ炒めます。
  2. 2
    次に牛肉を入れ、塩、こしょうを入れしっかり炒めます。
  3. 3
    水を入れ沸かします。
    次にルウを入れ溶けるまで混ぜます。弱火にしとろみが出るまで煮込みます。
    火を止め蓋をし一旦置きます。
  4. 4
    一旦寝かせることで具材とルウが馴染みます。

    食べる前にシチューを温め(その間お皿にご飯をよそう)
    温かいシチューをかけ完成です♬

きっかけ

家族からのリクエストで作りました!

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする