煮詰めて美味しい鶏もも肉(醤油.すりおろしにんにく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 280g
- 塩
- 中1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 中1
- すりおろしにんにく
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り塩を入れ揉み込みます。
-
- 2
- ビニール袋に醤油、みりん、すりおろしにんにくを入れ①の鶏肉を入れよく混ぜ合わせ約20分漬けておきます。
-
- 3
- 中火にしたフライパンに漬けおきした鶏肉を入れ炒め煮をします。しっかり火を通します。
水分を少し残して煮詰まったら火を止めます。
-
- 4
-
- 蓋をし火を止めたまま約3分蒸します。
お皿に移し完成です!