アプリで広告非表示を体験しよう

煮詰めて美味しい鶏もも肉(醤油.すりおろしにんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
漬けこみ、煮詰める事で味がグッと締まります!ご飯もお酒も進みます(^^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
280g
中1
醤油
大1
みりん
中1
すりおろしにんにく
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り塩を入れ揉み込みます。
  2. 2
    ビニール袋に醤油、みりん、すりおろしにんにくを入れ①の鶏肉を入れよく混ぜ合わせ約20分漬けておきます。
  3. 3
    中火にしたフライパンに漬けおきした鶏肉を入れ炒め煮をします。しっかり火を通します。

    水分を少し残して煮詰まったら火を止めます。
  4. 4
    蓋をし火を止めたまま約3分蒸します。

    お皿に移し完成です!

きっかけ

ご飯に合うおかずを日々勉強中です!

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 19:40
照りがなくなってしまいましたが、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする