アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ納豆と野菜の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
ゴマダレとルッコラなどを合わせた簡単うどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
ツナ缶
1缶
納豆
パックの半分
醤油
小さじ1
辛子
少々
プチトマト
3個
ルッコラ(あれば)
2枚
パセリ(あれば)
少々
☆ごまだれ(しゃぶしゃぶ用)
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
おにぎり用の海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の湯を沸かし、ゆでうどんを3分ほど茹でてザルに取り、冷水で洗い冷やす。
  2. 2
    皿に1、納豆、醤油、辛子を混ぜ合わせたもの、ツナ、ルッコラ、プチトマト、パセリを盛り付け、☆を混ぜ合わせたものをかけ、海苔を手でちぎりながらかけて出来上がり。

きっかけ

ごまのような香りのルッコラを収穫したので、ごまだれと合わせて、うどんに使いました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
サラダうどんごまだれぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする