ソーセージとパスタのツナマヨチーズグラタン レシピ・作り方

ソーセージとパスタのツナマヨチーズグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ツナマヨペーストを使って簡単に出来るグラタン。
軽いのでランチやお夜食などに♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 茹でフィズリ 15~18本
  • ☆ツナペースト 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆粒コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • シュレッドチーズ 大さじ4~

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせてよく混ぜソースを作る。
    ソーセージは一口大に切る。
  2. 2 グラタン皿にフィズリとソーセージを並べ、1のソースを回しかけて上にチーズを乗せる。
  3. 3 トースターで焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

残ったパスタを片付けたくて。

おいしくなるコツ

あればコーンやグリンピース、アスパラやブロッコリーなど野菜を加えるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980036319
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のパスタその他のグラタンマヨネーズ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る