オクラともやしのキムチ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残っていたキムチと豆乳を使ってスープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/3袋
オクラ
1本
キムチ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
150ml
豆乳
150ml
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    オクラは輪切りにしておく。
    もやしは洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    水を小鍋に入れて沸かし、鶏ガラスープの素をとかしたらキムチともやし、オクラを入れて少し煮る。
  3. 3
    豆乳を加えて沸騰しないように注意して塩コショウで味を整え、仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの辛味を豆乳がマイルドにしてくれます。辛さを足したいときはラー油や豆板醤を加えてください。

きっかけ

残ったキムチを片付けたくて。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆乳オクラもやし豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 21:54
美味しかったです!
ちゃいたそ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする