アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とワカメと青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豆腐とワカメと青梗菜で中華スープを作りました。
たまには中華風の汁物に豆腐も美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青梗菜
2枚
豆腐
1/6丁
乾燥ワカメ
ひとつまみ
☆鶏がらダシの素
小さじ2
☆酒
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大の大きさにザク切りに、豆腐はさいの目に切っておく。
  2. 2
    小鍋に2カップ分の水を沸かし、☆の調味料と青梗菜を入れて少し煮る。
  3. 3
    豆腐とワカメを加えて、仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

あれば長ネギを入れると香りがさらに良く美味しくなると思います。

きっかけ

残った豆腐を片付けたくて。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめチンゲン菜その他の中華スープ
関連キーワード
スープ ちんげんさい 豆腐 ワカメ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/24 17:47
青梗菜をたっぷり使って作らせていただきました! 美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
Hinakoko
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/05/10 21:11
参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする