材料(4人分)
- 焼売の皮
- 30枚
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく、生姜
- 各チューブ2センチ分
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 一個
- 塩胡椒
- 一振り
- 片栗粉
- 大さじ2
- 冷凍枝豆
- 6個
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ビニール袋に合い挽き肉、ごま油、玉ねぎ、生姜とにんにくのチューブ、片栗粉、塩胡椒、卵を入れて揉んでよく混ぜる。
-
- 2
- 冷凍枝豆を解凍し、鞘から出す。
焼売の皮を細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、焼売の皮の半分を広げる。
上からビニール袋の中の肉だねを乗せ、広げる。
-
- 4
- 肉だねの上に残りの焼売の皮を乗せ、全体に広げる。
皮の上に枝豆と冷凍コーンを散らしてのせる。
-
- 5
- フライパンを火にかける。
中火で3分くらい焼く。
水大さじ2をフライパンのふちから流し込み、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を開けて水分が飛ぶまで加熱する。
お皿に乗せ、切り分けながら食べる。
醤油とからしをつけて食べるのがおすすめです。
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