ドカーンと迫力☆包まない焼売 レシピ・作り方

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てぃも1010
包まないのに食べると焼売の味がします。下はカリカリ、上はしっとりの皮が美味しいです。

材料(4人分)

焼売の皮
30枚
合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にんにく、生姜
各チューブ2センチ分
ごま油
小さじ1
一個
塩胡椒
一振り
片栗粉
大さじ2
冷凍枝豆
6個
冷凍コーン
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ビニール袋に合い挽き肉、ごま油、玉ねぎ、生姜とにんにくのチューブ、片栗粉、塩胡椒、卵を入れて揉んでよく混ぜる。
  2. 2
    冷凍枝豆を解凍し、鞘から出す。
    焼売の皮を細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、焼売の皮の半分を広げる。
    上からビニール袋の中の肉だねを乗せ、広げる。
  4. 4
    肉だねの上に残りの焼売の皮を乗せ、全体に広げる。
    皮の上に枝豆と冷凍コーンを散らしてのせる。
  5. 5
    フライパンを火にかける。
    中火で3分くらい焼く。
    水大さじ2をフライパンのふちから流し込み、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を開けて水分が飛ぶまで加熱する。
    お皿に乗せ、切り分けながら食べる。
    醤油とからしをつけて食べるのがおすすめです。

きっかけ

包むのが面倒だったので。

公開日:2021/04/19

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カテゴリ
焼売(シュウマイ)

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