アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
シチューのルー使用で、味が楽に決まります☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青梗菜
1束
豚こま肉
100g
シチューのルー
一欠片
塩胡椒
一振り
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を3センチ幅に切る。
    鍋に水100mlと青梗菜を入れて火にかける。
  2. 2
    煮たったら豚肉を入れる。
    蓋をして弱火で3分煮る。
  3. 3
    蓋を開けて塩胡椒をする。
    火を止めてシチューのルーを入れて煮溶かす。
    牛乳を入れる。
  4. 4
    火をつけて弱火でかき混ぜながら加熱する。
    とろりとしたら完成。

きっかけ

朝ごはん用にスープを作りたくて。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 19:32
おいしかったです♪
tommeg1202
作ってくださりありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする