圧力鍋で作るソーセージのブラウンシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- ウィンナー
- 6本
- キャベツ
- 4分の1
- プチトマト
- 6個
- 水
- 200cc
- 赤ワイン
- 100cc
- デミグラス缶
- 1個
- ブイヨン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料を食べやすい大きさに切り圧力鍋に入れ、20分圧力をかけた後、圧力ピンが下がったら、味見をして塩、胡椒で味を整え、よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後によく混ぜて味を馴染ませると美味しい。
きっかけ
短時間でシチューを作りたかったので、デミグラス缶と圧力鍋を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません