アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
少し硬めの菜の花も、食べやすくなりました。

材料(3人分)

菜の花
1束
合い挽き肉
30g
サラダ油
小さじ1
にんにく醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をさっと茹で、冷水にとって冷ます。
    手でぎゅっと絞る。
  2. 2
    菜の花を3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、合い挽き肉を入れて炒める。
    ひき肉の色が変わったら菜の花を加える。
  4. 4
    肉と菜の花が馴染んだら、にんにく醤油を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

菜の花が少し硬かったので。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする