チャーシューと青梗菜を乗せた塩ラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 青梗菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしてチャーシューと一緒にゴマ油をひいたフライパンでさっと炒める。
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- 2
- 丼にスープを入れ、分量のお湯で割っておく。
麺は袋にある時間通りに茹で、よくお湯を切ってスープに入れ麺をほぐす。
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- 3
- 2の上に1の具を分けて乗せ、食べるラー油と揉み海苔を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
スープと麺と具をほぼ同時に用意できるよう進めてください。
自分的には麺を茹でるお湯を沸かしておいて具を炒めてからスープを作り、最後に麺を茹でています。
きっかけ
ランチに簡単なものをと思って。
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