チャーシューと青梗菜を乗せた塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
チャーシューと青梗菜と新玉ねぎを炒めて乗せたさっぱりと食べられる塩ラーメンです。

材料(2人分)

中華麺
2人前
スープ(塩味)
2袋
チャーシュー
3~4枚
青梗菜
3枚
新玉ねぎ
1/4個
ゴマ油
大さじ1/2
食べるラー油
少々
揉み海苔
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしてチャーシューと一緒にゴマ油をひいたフライパンでさっと炒める。
  2. 2
    丼にスープを入れ、分量のお湯で割っておく。
    麺は袋にある時間通りに茹で、よくお湯を切ってスープに入れ麺をほぐす。
  3. 3
    2の上に1の具を分けて乗せ、食べるラー油と揉み海苔を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

スープと麺と具をほぼ同時に用意できるよう進めてください。 自分的には麺を茹でるお湯を沸かしておいて具を炒めてからスープを作り、最後に麺を茹でています。

きっかけ

ランチに簡単なものをと思って。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンラーメンスープ・つけだれチャーシュー(焼き豚)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする