アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯を炊飯器で炊き直したコーンのまぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残りご飯はレンジでなく炊飯器で炊き直しをしますが、そのときにコーンと調味料を加えて混ぜご飯風にしてみました!

材料(2人分)

残りご飯
2膳(多め)
粒コーン(缶詰)
大さじ3
切り昆布
ひとつまみ
☆お湯
大さじ2
☆鰹顆粒だし
小さじ1
☆塩
少々
☆醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布はキッチンバサミで細かく切る。
    ☆の材料を混ぜてダシの顆粒や塩をしっかり溶かしておく。
  2. 2
    炊飯器にご飯を平らに入れてコーンと昆布を散らして1の混ぜ合わせた調味液を回しかけて短時間炊飯で炊く。
  3. 3
    炊きあがったらしゃもじで軽くかき混ぜて10分蒸らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

切り昆布があったので和風の味付けにしましたが、コンソメだしで洋風にしても美味しいと思います。

きっかけ

残りご飯とコーンを簡単に合わせたくて。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこし切り昆布とうもろこしご飯
関連キーワード
とうもろこし コーンご飯 炊込ご飯 切り昆布

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする