材料(2枚分人分)
- 山芋
- 10cm
- 片栗粉
- 大3
- 麺つゆ
- 大1
- 玉子
- 2個
- もやし
- 1袋
- いか天
- 2枚
- カップ焼きうどん
- 1個
- 中農ソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 青のり
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大1~2
作り方
-
- 1
-
- 山芋をよく洗い皮ごとすりおろします。
カップ焼きうどんは表示通り作ります。
いか天は一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- すりおろした山芋に片栗粉と麺つゆを加えます。
-
- 3
-
- ホットプレートにサラダ油を塗り2を半分流し、もやしといか天を並べます。
-
- 4
-
- 3にカップ焼きうどん半分を広げて重ね、玉子を1個割り3~5分焼きます。
-
- 5
-
- 4が焼けたら裏返して5分焼きます。
これをもう1枚作ります。
-
- 6
-
- 5をお皿にのせ、中農ソースを塗ってマヨネーズを絞り青のりと鰹節を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
山芋は皮ごとすりおろして下さい!
きっかけ
美味しい山芋を買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません