アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとキャベツの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
しらすの旨味とシャキシャキキャベツの組み合わせが美味しい。ピリ辛でご飯がすすみます。

材料(4人分)

しらす
100g
キャベツ
三分の一
ゴマ油
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
豆板醤
小さじ二分の一
大さじ2
醤油
小さじ1
胡椒
少々
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油、にんにくチューブ、豆板醤をいれ、1分炒め、しらすを入れて1分炒める。
  2. 2
    一口大に切ったキャベツと酒を入れ、しんなりするまでいため、醤油、胡椒を振ってあれば、パセリを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

春キャベツを使う場合、炒めすぎに気をつけると美味しい。

きっかけ

しらすと春キャベツを買ったので、炒め物にしました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
しらすキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする