アプリで広告非表示を体験しよう

シチュー風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
もも肉入り、野菜たっぷりです。シチューの素でしっかり味が決まります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥もも肉
一枚
玉ねぎ、にんじん
1/2個
しめじ
1/2パック
ほうれん草
1/2束
シチューのルー
一欠片
牛乳
200ml
塩胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹で、冷水にとり絞る。
    2センチに切る。
  2. 2
    にんじんをイチョウ切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    しめじの石づきを落としてほぐす。
    もも肉を2センチ角に切る。
  3. 3
    鍋に水200mlともも肉、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて火にかける。
    蓋をして中火で3分加熱する。
  4. 4
    蓋を開けて火を止め、シチューのルーを煮溶かす。
    溶けたら牛乳を入れて火をつける。
    弱火でかき混ぜながら温める。
  5. 5
    ほうれん草を加え、一混ぜする。
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

朝ごはんにスープを飲みたくて。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 01:32
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
作ってくださりありがとうございました♪とっても美味しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする