材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 一枚
- 玉ねぎ、にんじん
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- ほうれん草
- 1/2束
- シチューのルー
- 一欠片
- 牛乳
- 200ml
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- ほうれん草をさっと茹で、冷水にとり絞る。
2センチに切る。
-
- 2
- にんじんをイチョウ切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石づきを落としてほぐす。
もも肉を2センチ角に切る。
-
- 3
- 鍋に水200mlともも肉、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて火にかける。
蓋をして中火で3分加熱する。
-
- 4
- 蓋を開けて火を止め、シチューのルーを煮溶かす。
溶けたら牛乳を入れて火をつける。
弱火でかき混ぜながら温める。
-
- 5
- ほうれん草を加え、一混ぜする。
塩胡椒で味を整える。