マンダリンオレンジ丸ごと☆オレンジピール レシピ・作り方
![マンダリンオレンジ丸ごと☆オレンジピール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdb5128267f71c4f51d43b098d787eae11806e74.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マンダリンオレンジ 一個
- 砂糖 オレンジと同じ重さ分
- グラニュー糖 30g
作り方
-
1
マンダリンオレンジの皮をよく洗い、3ミリほどの輪切りにする。
タネを手で取り除く。 -
2
鍋にオレンジとひたひたの水を入れて火にかける。
煮たったらオレンジをザルにあげる。
この作業を、3回する。 -
3
鍋にオレンジとひたひたの水、オレンジと同じ重さ分の砂糖を入れて火にかける。
中火で加熱する。 - 4 最後はかき混ぜながら加熱し、水気がなくなるまで加熱する。
-
5
クッキングシートをひいた天板などにオレンジを重ならないように並べる。
1日部屋に置いて乾燥させる。時々裏返すと良いです。 - 6 オレンジとグラニュー糖をビニール袋に入れて軽く振り、グラニュー糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません