マンダリンオレンジ丸ごと☆オレンジピール レシピ・作り方

マンダリンオレンジ丸ごと☆オレンジピール
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
酸っぱいオレンジも、ピールにすると美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • マンダリンオレンジ 一個
  • 砂糖 オレンジと同じ重さ分
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 マンダリンオレンジの皮をよく洗い、3ミリほどの輪切りにする。
    タネを手で取り除く。
  2. 2 鍋にオレンジとひたひたの水を入れて火にかける。
    煮たったらオレンジをザルにあげる。
    この作業を、3回する。
  3. 3 鍋にオレンジとひたひたの水、オレンジと同じ重さ分の砂糖を入れて火にかける。
    中火で加熱する。
  4. 4 最後はかき混ぜながら加熱し、水気がなくなるまで加熱する。
  5. 5 クッキングシートをひいた天板などにオレンジを重ならないように並べる。
    1日部屋に置いて乾燥させる。時々裏返すと良いです。
  6. 6 オレンジとグラニュー糖をビニール袋に入れて軽く振り、グラニュー糖をまぶす。

きっかけ

酸っぱくて誰も食べないマンダリンオレンジをつかいたくて。

  • レシピID:1980036056
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る