アプリで広告非表示を体験しよう

カニ玉もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
安い材料で、豪華にボリュームもある節約レシピです。

材料(3人分)

3個
カニカマ
5本
長ネギ
5センチ
卵液用の砂糖、マヨネーズ
各小さじ1
甘酢餡用の砂糖、ほんだし
各小さじ1
酢、みりん、醤油
各大さじ1
片栗粉
小さじ1
もやし
一袋
塩胡椒
一振り
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを3ミリ幅の輪切りにする。カニカマをほぐす。
    ボウルに卵、砂糖、マヨネーズ、長ネギ、カニカマを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1をひいてもやしを入れ、塩胡椒をして炒める。
    もやしに火が通ったらお皿にあげておく。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油大さじ1をひき、火にかけて卵液を流し込む。
    かき混ぜながら加熱し半熟になったらお皿のもやしの上にのせる。
  4. 4
    甘酢餡を作る。
    片栗粉、砂糖、醤油、みりん、ほんだし、酢と、水100mlをよく混ぜる。
    フライパンをさっとキッチンペーパーなどで拭き、甘酢餡の材料を流し込む。
  5. 5
    弱火で加熱する。よくかき混ぜながら加熱し、とろみがついたらカニカマ卵の上からかける。

きっかけ

もやしを使い切りたかったので。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする