カンパチのアラ☆塩焼きが超クセになる❣️ レシピ・作り方

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コスパも旨味❣️妻☆
立派な夕飯のメイン★カンパチでも、鯛でも美味しいです。切り身より脂がのっていて美味しいかも!
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材料(2人分)

カンパチのアラ
1パック
サラサラと両面
お湯
300ml程

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしパックのアラにかけて、臭みを流します。
  2. 2
    グリルに乗せて塩を振ります。脂があり、流れるので多めでも大丈夫。両面グリルで12分程。

おいしくなるコツ

焼く前に沸騰したお湯で魚の臭みを取るだけです。

きっかけ

イキのいいアラが目について、塩焼きに。意外に脂がのっていて美味しい★

公開日:2021/03/21

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カテゴリ
焼き魚ぶり

このレシピを作ったユーザ

コスパも旨味❣️妻☆ ☆安くて美味しい地元の食材を使い、基本時短調理、調味料は惜しまず上物を使用。◆毎週日曜日の朝は近郊の温泉で朝か昼は外食、バイキングが多く、帰りに道の駅で野菜購入というルーティン。日曜日の買い物で1週間過ごすので、冷凍庫フル活用。

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