材料(2人分)
- 生鱈
- 2切れ
- 生ワカメ
- 1パック(120~150g)
- 長葱
- 1本
- 古根生姜
- 1/2片
- *カンタン酢
- 大1
- *つけて味噌かけて味噌
- 大3
- *昆布つゆ
- 大1
- *酒
- 大2
- *グラニュー糖
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 古根生姜は皮を剥き2mm角に切ります。
長葱はよく洗い5cm長さにカットします。
鱈はよく洗い水気をとり
ワカメは5cm幅にカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に生鱈を並べ
長葱を散らし
*の調味料と古根生姜を加えてレンジで2分加熱します。
1度取り出し煮汁をかけ
レンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- 2に生ワカメをのせ、レンジで3分加熱してそのまま冷まし味を馴染ませます。
-
- 4
-
- 3を温め直して召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ワカメを煮過ぎないようにして下さい!
きっかけ
鱈とワカメが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません