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鱈とワカメの味噌煮! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
鱈とワカメを“つけて味噌かけて味噌”で煮てみました!

材料(2人分)

生鱈
2切れ
生ワカメ
1パック(120~150g)
長葱
1本
古根生姜
1/2片
*カンタン酢
大1
*つけて味噌かけて味噌
大3
*昆布つゆ
大1
*酒
大2
*グラニュー糖
5g
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作り方

  1. 1
    古根生姜は皮を剥き2mm角に切ります。
    長葱はよく洗い5cm長さにカットします。
    鱈はよく洗い水気をとり
    ワカメは5cm幅にカットします。
  2. 2
    耐熱容器に生鱈を並べ
    長葱を散らし
    *の調味料と古根生姜を加えてレンジで2分加熱します。
    1度取り出し煮汁をかけ
    レンジで3分加熱します。
  3. 3
    2に生ワカメをのせ、レンジで3分加熱してそのまま冷まし味を馴染ませます。
  4. 4
    3を温め直して召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ワカメを煮過ぎないようにして下さい!

きっかけ

鱈とワカメが安かったので!

公開日:2021/03/22

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カテゴリ
たら

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