作り方
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- 1
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- じゃがいもと人参は皮を剥き一口サイズにカットします。
玉葱皮を剥きヘタをとり縦半分に切り2cm幅にスライスします。
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- 2
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- 鍋に熱湯(分量外)を入れ白滝を2~3分湯がいて冷水で洗い、3~4等分にカットします。
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- 3
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- 鍋に胡麻油を敷き1を入れて4~5分炒め、牛こま肉と白滝を加えて肉が白っぽくなるまで炒めます。
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- 4
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- 3に水を加えて沸かし灰汁をとり、*の調味料を加え落とし蓋をして弱火で30~40分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮て火を止めてそのまま冷まします。
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- 5
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- 4を温め直して器に盛り付け、黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
よく味を馴染ませて下さい!
きっかけ
甘酒を入れたら美味しいかなと思ったので!