アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤシライスのルーを使用☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ハヤシライスのルーの味付けで、子供でもマイルドで食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽き肉
300g
塩胡椒
一振り
玉ねぎ
1/2こ
パン粉
1/4カップ
一個
ハヤシライスのルー
2かけ
牛乳
100ml
しめじ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ビニール袋にひき肉、塩胡椒、パン粉、玉ねぎ、卵を入れてよく揉んで混ぜる。
  2. 2
    鍋に水200mlを入れる。
    ビニール袋肉だねを10等分し丸める。
    鍋に入れる。
    石づきを落とし、ほぐしたしめじを入れる。
  3. 3
    鍋を火にかける。
    煮たったら蓋をして弱火で五分煮込む。
  4. 4
    ハンバーグに火が通ったら、火を止める。
    ハヤシライスのルーを入れて溶かす。
  5. 5
    牛乳を入れて混ぜながら、とろみがつくまで弱火で加熱する。

きっかけ

ソースとケチャップの味付けは辛いと娘に言われたので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 10:37
美味しかったです(*^^*)
みるまる
作ってくださりありがとうございます☆美味しそうです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする