アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とパプリカのニンニク炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
すーごく簡単!パプリカも沢山使え、じゃがいもも入ってなんだかホッとする味。パプリカもパクパク食べれちゃう!お弁当にも彩りよくオススメです!

材料(3.4人分)

ジャガイモ
中一個
パプリカ3色
各1/3ずつ
ごま油
大1
おろしニンニク
1カケ
小1
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコで買ったパプリカ。どれも大きい!こちら3色を1/3ずつ使い、残りは冷凍保存しました。
  2. 2
    3ミリ幅程に千切りしたジャガイモは水に浸しておき、パプリカも同じ太さくらいにカットしておきます。

    まず水を切ったジャガイモから油で炒めましょう。おろしニンニクも加えます。
  3. 3
    ジャガイモにしっかり火が通ったらパプリカをいれ炒め続けます
  4. 4
    塩で味付けます。味見さしてみて下さいね。

    最後に胡椒もします。

きっかけ

パプリカが沢山あったので消費に困って使ってみた!

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般フライパン一つでできるじゃがいもパプリカその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする