じゃが芋とパプリカのニンニク炒め❤ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ジャガイモ
- 中一個
- パプリカ3色
- 各1/3ずつ
- ごま油
- 大1
- おろしニンニク
- 1カケ
- 塩
- 小1
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- コストコで買ったパプリカ。どれも大きい!こちら3色を1/3ずつ使い、残りは冷凍保存しました。
-
- 2
-
- 3ミリ幅程に千切りしたジャガイモは水に浸しておき、パプリカも同じ太さくらいにカットしておきます。
まず水を切ったジャガイモから油で炒めましょう。おろしニンニクも加えます。
-
- 3
-
- ジャガイモにしっかり火が通ったらパプリカをいれ炒め続けます
-
- 4
-
- 塩で味付けます。味見さしてみて下さいね。
最後に胡椒もします。
きっかけ
パプリカが沢山あったので消費に困って使ってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません