材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 酢、いりごま(酢飯用)
- 各大さじ1
- 砂糖(酢飯用)
- 小さじ1
- 塩(酢飯用)
- ひとつまみ
- レンコン
- 100g
- カニカマ
- 6本
- きゅうり
- 一本
- 卵
- 2個
- 砂糖(卵焼き用)
- 小さじ1
- 塩(卵焼き用)
- ひとつまみ
- 酢(レンコン用)
- 大さじ2
- でんぶ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥き、5ミリの輪切りにする。
ハート型のクッキー型などで花の形にする。
鍋にお湯を沸かし酢を入れて、レンコンを茹でる。
-
- 2
- 卵に砂糖と塩を混ぜて焼き、薄焼き卵を作る。
細く刻んで錦糸卵にする。
きゅうりを薄い輪切りにする。
カニカマを4等分する。
-
- 3
- 炊き上がったごはんをボウルなどに入れて、塩、砂糖、酢、炒りごまを入れて混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り付ける。
ご飯の上に錦糸卵、きゅうり、かにかまをのせる。
でんぶをスプーンでのせる。
最後にレンコンを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません