台がしっかり 簡単 チーズケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 60g
- ヨーグルト(プレーン) 200g
- レモン汁 3~5g
- ゼラチン 5g
- バニラエッセンス 15滴
- ビスケット台
- ビスケット 80g
- バター 60g
作り方
- 1 ビスケットを砕く。
-
2
バターをレンジでとかし、ビスケットと合わせて、混ざったら型に合わせて敷く。
ここでちゃんとビスケットを固めてください。バターが足りない場合はバターの量を増やしてください。 - 3 クリームチーズをラップでくるみ、700wの30秒でチンする。ゼラチンを溶かしておく。
- 4 クリームチーズを混ぜ、上に記載した材料の順に合わせ混ぜる。
- 5 ちゃんと混ざったら型に流しいれ冷蔵庫で4時間程冷やす。
- 6 冷蔵庫から取り出し、型から取り完成!
きっかけ
家族でチーズが嫌いな人がいて克服のために作ったのですが、おいしいといい私の分まで食べてしまいました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、温めたのを混ぜてください。 夏は、少し硬いくらいに凍らしてたべます(⌒∇⌒)
- レシピID:1980035716
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お祝いの時など作ってみてください!