台がしっかり 簡単 チーズケーキ レシピ・作り方

台がしっかり 簡単 チーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽しくCook
楽しくCook
簡単に作れておいしいです。(^^)
お祝いの時など作ってみてください!

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを砕く。
  2. 2 バターをレンジでとかし、ビスケットと合わせて、混ざったら型に合わせて敷く。
    ここでちゃんとビスケットを固めてください。バターが足りない場合はバターの量を増やしてください。
  3. 3 クリームチーズをラップでくるみ、700wの30秒でチンする。ゼラチンを溶かしておく。
  4. 4 クリームチーズを混ぜ、上に記載した材料の順に合わせ混ぜる。
  5. 5 ちゃんと混ざったら型に流しいれ冷蔵庫で4時間程冷やす。
  6. 6 冷蔵庫から取り出し、型から取り完成!

きっかけ

家族でチーズが嫌いな人がいて克服のために作ったのですが、おいしいといい私の分まで食べてしまいました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、温めたのを混ぜてください。 夏は、少し硬いくらいに凍らしてたべます(⌒∇⌒)

  • レシピID:1980035716
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
楽しくCook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る