材料(3人分)
- 菜の花
- 1束
- 塩胡椒
- 一振り
- ベーコンのブロック
- 1パック
作り方
-
- 1
- 菜花をさっと茹でる。
ザルにあげておく。
-
- 2
- 菜の花を手で絞り、3センチほどに切る。
-
- 3
- ベーコンを5ミリの厚さに切り、フライパンで焼く。
油を出すイメージでじっくり弱火で焼く。
-
- 4
- ベーコンを裏表三分くらいずつ焼いてお皿に取り出す。
同じフライパンに菜の花を入れ、さっと炒める。
-
- 5
- ベーコンの油を吸わせるように炒める。
塩胡椒で味付けをする。
ベーコンの隣に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません