ちくわ、こんにゃくのピリッと甘辛♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわ、こんにゃくを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 強火に加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、よく炒めます。
弱火にし、オリゴ糖をいれます。めんつゆ、水を入れ焦がさないように煮詰めます。
-
- 3
-
- 煮詰めて水分が減ったら火を止めます。
七味をかけ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿に移し完成です。
熱いままも美味しいですし冷めても美味しくなっています(^^)/
きっかけ
ご飯にも合います!お酒のあてにも合います(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません