業スー♡ポテト✨ツナじゃ煮物(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポテト 冷凍
- 1/3袋
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- スナップえんどう
- 4本
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- スナップえんどうを塩茹でしておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、和風だし、人参を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、玉葱、ポテトを加えていきます
-
- 5
- 4に、ツナ缶を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 6
- 5を盛りつけてからスナップえんどうをのせ完成です
おいしくなるコツ
ツナ缶で美味しいと思います
きっかけ
冷凍ポテトかいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません