アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り挽き肉の茶巾包み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
鶏挽肉にキムチを混ぜ油揚げに詰めて
すき焼きのたれで煮ました!

材料(2~3人分)

油揚げ
2.5枚
合い挽き肉
180g
玉葱
1/2個
*オイスターソース
小1/2
*黒粒胡椒
ひとつまみ
*ニンニクチューブ
小1/2
*おろし生姜
小1/2
*片栗粉
大1
すき焼きのたれ
お玉1杯
オイスターソース
大1
お玉1.5
練り辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り袋状に開きます。
    玉葱は粗めのみじん切りにします。
  2. 2
    玉葱は粗めのみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに合い挽き肉と玉葱を入れてよく練り、*の調味料を加えて混ぜ合わせ肉種を作ります。
  4. 4
    3の肉種を5等分に分け
    油揚げに詰め竹串で留めます。
    耐熱容器に水とすき焼きのたれ、オイスターソースを加えてラップを被せレンジ3分加熱します。
  5. 5
    4を取り出し裏返しレンジで3分加熱します。
    もう一度取り出し煮汁をかけてレンジで4分加熱してそのまま冷まし味を馴染ませます。
  6. 6
    5を温め直し竹串を抜き
    辛子を付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

味を馴染ませてから召し上がって下さい!

きっかけ

挽肉が安かったので!

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする