ところてんのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを除く。
ミキサーに、トマトと塩を入れてしっかりと撹拌する。(トマトソース) - 2 ところてんを軽く洗い、しっかりと水気を切って器に入れる。その上に、クリームチーズをちぎって乗せる。
- 3 トマトソースをかけ、バジルを添えて完成!
きっかけ
ところてんのアレンジを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
トマトの水分だけでソースを作るので、完熟のトマトを使用した方が美味しくできます!
- レシピID:1980035614
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり味ですが、栄養はたっぷり!!