材料(6~7人分)
- じゃが芋
- 4個
- 玉葱
- 3個
- 人参
- 1.5本
- シメジ
- 1パック
- コーン缶
- 大3
- 鶏胸肉
- 1枚
- 冷凍ホタテ
- 8個
- ポークビッツ
- 1袋
- とろけるチーズ
- お玉1杯
- ニンニクチューブ
- 大1
- *牛乳
- 600cc
- *豆乳
- 400cc
- *水
- 300cc
- クリームシチューの素
- 1箱
- 有塩バター
- 大1
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
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- 1
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- じゃが芋と人参は皮を剥き一口大にカットします。
玉葱は皮を剥き縦8等分にカットします。
シメジは石突きをとりほぐします。
-
- 2
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- 鶏胸肉は一口大にカットします。
冷凍ホタテは解凍して水気をとります。
-
- 3
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- 鍋に有塩バターとニンニクチューブを入れ鶏肉胸を白っぽくなるまで炒め
1を加えて軽く炒めます。
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- 4
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- 3に水と牛乳と豆乳を加えてじゃが芋が柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
- 5
-
- じゃが芋に竹串を刺して柔らかくなったら、冷凍ホタテとポークビッツ、コーンを加えクリームシチューの素ととろけるチーズを加えて
よく混ぜ20分位煮て黒粒胡椒を振って火を止めます。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付け乾燥パセリを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
冷凍ホタテは最後の方に入れて下さい!
きっかけ
冷凍ホタテが余っていたので!