アプリで広告非表示を体験しよう

フォンデュシチュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
とろけるチーズを加えたクリームシチューです!
みんながつくった数 1

材料(6~7人分)

じゃが芋
4個
玉葱
3個
人参
1.5本
シメジ
1パック
コーン缶
大3
鶏胸肉
1枚
冷凍ホタテ
8個
ポークビッツ
1袋
とろけるチーズ
お玉1杯
ニンニクチューブ
大1
*牛乳
600cc
*豆乳
400cc
*水
300cc
クリームシチューの素
1箱
有塩バター
大1
黒粒胡椒
ひとつまみ
乾燥パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋と人参は皮を剥き一口大にカットします。
    玉葱は皮を剥き縦8等分にカットします。
    シメジは石突きをとりほぐします。
  2. 2
    鶏胸肉は一口大にカットします。
    冷凍ホタテは解凍して水気をとります。
  3. 3
    鍋に有塩バターとニンニクチューブを入れ鶏肉胸を白っぽくなるまで炒め
    1を加えて軽く炒めます。
  4. 4
    3に水と牛乳と豆乳を加えてじゃが芋が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  5. 5
    じゃが芋に竹串を刺して柔らかくなったら、冷凍ホタテとポークビッツ、コーンを加えクリームシチューの素ととろけるチーズを加えて
    よく混ぜ20分位煮て黒粒胡椒を振って火を止めます。
  6. 6
    5を器に盛り付け乾燥パセリを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

冷凍ホタテは最後の方に入れて下さい!

きっかけ

冷凍ホタテが余っていたので!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 20:21
ブロッコリーも加えてみました!美味しかったですご馳走様でした(^▽^)o
( ◠‿◠ )s
作って頂いてありがとうございます ブロッコリーが入るととても美味しそうなので 今度入れてみますね レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする