アプリで広告非表示を体験しよう

アヒージョの残りで⭐茸と旬野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
アヒージョのリメイクレシピです

材料(2人分)

パスタ
2人分
にんにく
4片
牡蠣
1パック
椎茸
4つ
菜の花
1/2束
人参
1/3本
アヒージョの残り
お玉1杯分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間湯がく。
  2. 2
    1の間に人参は1cm角に切り、椎茸・菜の花を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにアヒージョの残りとにんにくを入れて、火にかける。
  4. 4
    香りがしてきたら3へ人参、椎茸、牡蠣を投入。
  5. 5
    人参と椎茸がしんなりして、牡蠣に火が通ったら菜の花を投入。
  6. 6
    5へパスタを入れて、全体を絡めながら塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

野菜は細かく刻んだ方が火が通りやすいです

きっかけ

アヒージョが余ったので

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
アヒージョオイル・塩系パスタ菜の花しいたけ牡蠣
関連キーワード
おもてなし 節約 ランチ 妊活
料理名
オイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする