アヒージョの残りで⭐茸と旬野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- にんにく
- 4片
- 牡蠣
- 1パック
- 椎茸
- 4つ
- 菜の花
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- アヒージョの残り
- お玉1杯分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間湯がく。
-
- 2
- 1の間に人参は1cm角に切り、椎茸・菜の花を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにアヒージョの残りとにんにくを入れて、火にかける。
-
- 4
- 香りがしてきたら3へ人参、椎茸、牡蠣を投入。
-
- 5
- 人参と椎茸がしんなりして、牡蠣に火が通ったら菜の花を投入。
-
- 6
- 5へパスタを入れて、全体を絡めながら塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は細かく刻んだ方が火が通りやすいです
きっかけ
アヒージョが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません