アヒージョの残りで⭐牡蠣のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
牡蠣の旨味が染み渡る一品です

材料(2人分)

パスタ
2人分
にんにく
4片
牡蠣
1パック
ブロッコリー
1/4株
塩コショウ
少々
アヒージョの残り
お玉1杯分

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間湯がく。
  2. 2
    1の間にフライパンにアヒージョの残りとにんにくを入れて、弱火にかける。
  3. 3
    2が温まったら、水気を切った牡蠣を投入。
  4. 4
    牡蠣に火が通れば、小さく1cmくらいの大きさに切ったブロッコリーを投入する。
  5. 5
    ブロッコリーがしんなりしたら火を止める。
  6. 6
    5へゆで上がったパスタを投入して、全体を絡めながら塩コショウで味付けしたら完成。

おいしくなるコツ

牡蠣は弱火で火を通した方が縮みにくく、また柔らかく仕上がります

きっかけ

アヒージョの残りを捨てるのはもったいなくて

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣パスタソースその他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
おもてなし リメイク ごちそう 妊活
料理名
オイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする