アヒージョの残りで⭐牡蠣のオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを規定時間湯がく。
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- 2
- 1の間にフライパンにアヒージョの残りとにんにくを入れて、弱火にかける。
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- 3
- 2が温まったら、水気を切った牡蠣を投入。
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- 4
- 牡蠣に火が通れば、小さく1cmくらいの大きさに切ったブロッコリーを投入する。
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- 5
- ブロッコリーがしんなりしたら火を止める。
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- 6
- 5へゆで上がったパスタを投入して、全体を絡めながら塩コショウで味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
牡蠣は弱火で火を通した方が縮みにくく、また柔らかく仕上がります
きっかけ
アヒージョの残りを捨てるのはもったいなくて
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