アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで☆焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ねぎまを魚焼きグリルで作りました。

材料(3人分)

鳥もも肉
2枚
長ネギ
1本
塩胡椒
2振り
醤油、みりん、酒
各大さじ2
砂糖
小さじ1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを2センチ幅に切る。
    もも肉を2センチ四方に切る。
    もも肉とネギを交互に竹串に刺す。
  2. 2
    塩胡椒を2振りし、魚焼きグリルに並べる。
    我が家は片面中火で5分ずつ焼きました。お使いのものにより調整してください。
    持ち手にアルミホイルを巻くとコゲ防止になります。
  3. 3
    タレを作る。
    フライパンに砂糖、醤油、酒、みりんを入れてとろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。
  4. 4
    刷毛などでタレを焼き鳥に塗る。
    子供はそのまま、大人は胡椒をかけると美味しいです。

きっかけ

お家居酒屋をしたくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする