材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 2振り
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを2センチ幅に切る。
もも肉を2センチ四方に切る。
もも肉とネギを交互に竹串に刺す。
-
- 2
- 塩胡椒を2振りし、魚焼きグリルに並べる。
我が家は片面中火で5分ずつ焼きました。お使いのものにより調整してください。
持ち手にアルミホイルを巻くとコゲ防止になります。
-
- 3
- タレを作る。
フライパンに砂糖、醤油、酒、みりんを入れてとろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。
-
- 4
- 刷毛などでタレを焼き鳥に塗る。
子供はそのまま、大人は胡椒をかけると美味しいです。
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