アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼きの味☆揚げ焼き大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
マヨネーズ、ソース、青のりでお好み焼きの味になりました。

材料(3人分)

水煮大豆
1/2カップ
ちくわ
2本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
コーミソース
大さじ1/2
青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを1センチ幅に切る。
    ビニール袋に水煮大豆とちくわを入れ、片栗粉を入れる。
    降って全体に粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンに水煮大豆とちくわを入れる。
    3分ほど触らずに焼く。
    底がこんがりしたら裏返すようにして、反対側を焼く。
  3. 3
    3分ほど焼いたら、揺すりながら1分ほど炒める。
    マヨネーズとソースを入れて味付けする。
    最後に青のりをまぶす。

きっかけ

水煮大豆をおつまみにしたくて。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする