材料(3人分)
- 水煮大豆
- 1/2カップ
- ちくわ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コーミソース
- 大さじ1/2
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを1センチ幅に切る。
ビニール袋に水煮大豆とちくわを入れ、片栗粉を入れる。
降って全体に粉をまぶす。
-
- 2
- サラダ油を入れたフライパンに水煮大豆とちくわを入れる。
3分ほど触らずに焼く。
底がこんがりしたら裏返すようにして、反対側を焼く。
-
- 3
- 3分ほど焼いたら、揺すりながら1分ほど炒める。
マヨネーズとソースを入れて味付けする。
最後に青のりをまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません