材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 椎茸
- 4つ
- にんにく
- 2片
- 菜の花
- 1/3束
- ソーセージもしくはハム
- 5cm
- バター
- 5g
- ポン酢
- 大さじ1~1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを湯がく。
-
- 2
- 椎茸、にんにく、ソーセージは
薄くスライスしておく。
菜の花は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにくを香りが出るまで炒める。
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- 4
- 椎茸、ソーセージを2へ投入ししんなりするまで炒める。
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- 5
- 4へ1とバターを加える。
-
- 6
- 5へ菜の花を加え、塩で味を整える。
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- 7
- 菜の花がしんなりしてきたら、ポン酢を投入し、全体を混ぜる。
-
- 8
- ★★★お好みで★★★
器に盛って、黒胡椒をかけても美味しいです♪
おいしくなるコツ
今回は菜の花を使いましたが、
旬の緑野菜を使っても
美味しく仕上がると思います♪
きっかけ
家で残っていた具材を使いました
我が家の和風パスタのレシピです