アプリで広告非表示を体験しよう

また食べたくなる!!⭐和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
家族から絶賛してもらった
我が家の和風パスタのレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
椎茸
4つ
にんにく
2片
菜の花
1/3束
ソーセージもしくはハム
5cm
バター
5g
ポン酢
大さじ1~1.5
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒胡椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを湯がく。
  2. 2
    椎茸、にんにく、ソーセージは
    薄くスライスしておく。
    菜の花は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    椎茸、ソーセージを2へ投入ししんなりするまで炒める。
  5. 5
    4へ1とバターを加える。
  6. 6
    5へ菜の花を加え、塩で味を整える。
  7. 7
    菜の花がしんなりしてきたら、ポン酢を投入し、全体を混ぜる。
  8. 8
    ★★★お好みで★★★
    器に盛って、黒胡椒をかけても美味しいです♪

おいしくなるコツ

今回は菜の花を使いましたが、 旬の緑野菜を使っても 美味しく仕上がると思います♪

きっかけ

家で残っていた具材を使いました

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタきのこパスタその他のパスタ菜の花
関連キーワード
簡単 節約 ランチ おもてなし
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 07:52
参考にさせていただき、菜の花の和風パスタにしました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
おはようございます(^-^) 参考にしていただけて嬉しいです!! 菜の花たっぷり美味しそうですね⭐ 旬のお野菜を使うと旨味たっぷりですよね(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする