もやしたっぷり☆ダイエット焼きそば レシピ・作り方

もやしたっぷり☆ダイエット焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
もやしがとにかくたくさん入った焼きそばです。肉と麺をカリカリに焼く一手間で美味しくなります。

材料(3人分)

  • もやし 3袋
  • 焼きそば麺 一袋
  • 豚こま肉 150g
  • 薬味ネギ 5本
  • 焼きそばソース 大さじ3
  • マヨネーズ、辛子、七味、青のり 適量

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れて火をつけ、カリカリになるまで焼く。焼けたら皿にあげておく。
  2. 2 同じフライパンで麺をカリカリになるまで両面焼く。
    豚肉の油を使って焼く。
    焼けたら皿にあげておく。
  3. 3 同じフライパンにもやしを入れる。
    上から麺と豚肉を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 もやしが少ししんなりしたらかき混ぜながら二分ほど炒める。
    ソースで味付けする。
    薬味ネギを刻んでおく。
  5. 5 食べる時にマヨネーズ、七味、辛子、青のりをかけてください。

きっかけ

夫がダイエット中なので。

  • レシピID:1980035497
  • 公開日:2021/02/15
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