もやしたっぷり☆ダイエット焼きそば レシピ・作り方
![もやしたっぷり☆ダイエット焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8771a1bc6f422196584472df3edaf6d89ac00fe4.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もやし 3袋
- 焼きそば麺 一袋
- 豚こま肉 150g
- 薬味ネギ 5本
- 焼きそばソース 大さじ3
- マヨネーズ、辛子、七味、青のり 適量
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて火をつけ、カリカリになるまで焼く。焼けたら皿にあげておく。
-
2
同じフライパンで麺をカリカリになるまで両面焼く。
豚肉の油を使って焼く。
焼けたら皿にあげておく。 -
3
同じフライパンにもやしを入れる。
上から麺と豚肉を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。 -
4
もやしが少ししんなりしたらかき混ぜながら二分ほど炒める。
ソースで味付けする。
薬味ネギを刻んでおく。 - 5 食べる時にマヨネーズ、七味、辛子、青のりをかけてください。
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- ソース焼きそば
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